Страница загружается

Прыжки с парашютом

Прыжки с парашютом перекочевали из военной среды в спорт, а затем и отдыхПрыжки с парашютом перекочевали из военной среды в спорт, а затем и отдых. В 1930-х годах парашютные вышки превратились из тренировочных объектов в парковые аттракционы, а в наши дни таким же доступным стал прыжок с борта самолета.

Пережить этот волнующий опыт - значит раскрасить свою жизнь яркими воспоминаниями, а страницы социальных сетей уникальными фотографиями. Прыжки в тандеме с инструктором почти не требуют подготовки. Даже 8-летнего ребенка с разрешения родителей и врачей могут допустить к нему. Самостоятельные прыжки (с 18 лет) кроме одобрения медицинской комиссии требуют подготовки от одного до нескольких дней. Выбор высоты (от 800 м до 4 км), купола основного парашюта (полусфера или крыло) зависит от цели и приобретенных навыков.

Одним достаточно получение разового опыта, у других разгорается желание повторить и усложнить прыжок, третьи мечтают перейти к спортивному освоению парашюта и артистическим видам спорта - зрелищной групповой акробатике, перестроению в свободном падении, фристайлу.

Экстремальные фрифлай, свуп, скайдайвинг, скайсерфинг вызывают восторг зрителей шоу парашютистов, но первый прыжок отца, мужа или брата рождает не меньше волнения и радости у семьи и друзей, ведущих фото и видеосъемку.

Форум приглашает завсегдатаев дропзоны и перворазников, их родных и друзей обсудить аэроклубы в России и за рубежом, особенности подготовки к прыжку, риски, ограничения и безопасность, прайсы и условия проживания, нюансы и новинки организации отдыха и парашютного спорта.

В этом форуме 2 темы, последнее обновление Albert70 Albert70 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 2 тем - с 1 по 2 (2 всего)
Просмотр 2 тем - с 1 по 2 (2 всего)

Вы должны войти, чтобы создавать новые темы.