Страница загружается

Крым, урок географии

Главная Тематики Политика Новости Крым, урок географии

Помечено: 

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  fisher 2 года/лет, 10 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #4408
    AlexSukhov
    AlexSukhov
    Участник

    Крымский канал

     

    Возможна ли дискуссия о статусе Крыма? Нет, невозможна, потому как за подобные рассуждения предусмотрена статья УК. Впрочем, позволю себе историческую справку. До того как Хрущев «подарил» Крым УССР население в нем составляло примерно 600.000 человек. Популяция даже в современном мире ограничена такой простой вещью как питьевая вода. После постройки канала по транспортировке воды из Днепра в Крым население составило 2.500.000 людей. Сейчас Украина воду в Крым поставляет что-то около 15% от того, что поставляла раньше. Я написал «подарил» в кавычках не зря. Дело в том, что между новыми образованиями УССР и РСФСР были передачи областей и до 1953 года. В частности Таганрог и ряд районов ростовской области были переданы из УССР в РСФСР. В сумме их площадь даже превышала площадь Крыма. Вообще дискуссия вещь бесполезная, есть исторические факты, есть фактическая ситуация, есть мировая реакция, есть отношение простых людей.

  • #4418

    fisher
    Участник

    Крым

    Позвольте подправить некоторые неточности и дополнить Вас. Цифра в 600000 не совсем корректна. Точных данных о населении Крыма на 54 год нет, лишь оценки, однако известно, что по переписи 39 года в Крыму проживал 1,126 млн. человек. Конечно, за военное время население полуострова сильно уменьшилось, но после 45 года до передачи Крыма прошло 9 лет, численность должна была восстановиться, и перепись 59 года(через год после постройки северокрымского канала) показывает нам цифру в 1,202 млн. жителей. Влияние канала, сказалось, но нескоро. К цифре 2,5 млн. Крым приблизился в конце восьмидесятых.

  • #4421
    AlexSukhov
    AlexSukhov
    Участник

    даже если цифра 600.000 не совсем верна разница все равно в два раза…

  • #4436

    fisher
    Участник

    Это абсолютно нормальная разница. Население Харькова или Днепропетровска за тот же период увеличилось примерно в 1,7 раз, Львова — в 2 раза (по украинским областям данные для сравнения найти сложно, но ведь и Крым не рядовой регион, чтобы его сравнивать с обычными областями).

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.