Страница загружается

Литература (Иван Ефремов)

Главная Тематики Искусство Литература (Иван Ефремов)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Andrey 2 года/лет, 11 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #4200

    Andrey
    Участник

    Я много лет являюсь поклонником известного советского писателя Ивана Ефремова. Интерес он у меня вызвал тем, что его творчество, нет, не о коммунистическом будущем человечества. Проработав его я пришёл к выводу, что его концепция неизвестна современной науке. Она, безусловно, не коммунистическая, и даже не материалистическая. Здесь богоборческое учение исходящее из того, что если существует тот кого христиане вообще и православные в частности называют Господом Богом, то он страшный преступник, создавший изначально изуродованный мир, в котором все живые существа обречены на вечное страдание.

    Вот характерная цитата из его романа «Лезвие Бритвы»:

    Получить лучшее, создать совершенство природа может лишь через бой, убийство, смерть детей и слабых, то есть через страдание, — наращивая его по мере усложнения и усовершенствования живых существ. Это первичный, изначальный принцип всей природной исторической эволюции, и он изначально порочен. Поэтому понятие о первородном грехе, издревле обрушенное на женщину, должно быть перенесено на неладную конструкцию мира и жизни, и, если бы был создатель всего сущего, тогда это — его грех. Ибо мыслящему существу нельзя было не подумать об облегчении страдания, а не увеличении его, какая бы цель ни ставилась, потому что все цели — ничто перед миллиардом лет страданья.

    В романе же «Час Быка» он называет законы нашего мироздания фашистскими.

    У меня об этом есть ряд статей, если кому интересно то знакомство с ними я бы рекомендовал начать со статьи «Преступление Творца» http://ariston777.kamrbb.ru/?x=read&razdel=5&tema=1&start=1#

    И у меня уже вышел об этом большой научно-фантастический роман «Тёмное Пламя», его легко найти введя в любой поисковик «андрей козлович тёмное пламя».

    Я совершенно независимо ни от кого пришёл к этим выводам, но, как выяснилось, к таким выводам пришёл не только я. Есть так же книги супругов Бузиновских «Тайна Воланда» и «Ро», в которых они излагают аналогичную точку зрения. Они даже более конкретны, они считают, что ряд советских писателей, членов так называемого Тайного общества «Диск», тайно, через свои книги, пиарили некую конспирологическую парадигму, неизвестную современной науке. И я с этим выводом согласен.

    Почему бы нам здесь не обсудить эту проблематику, и действительно не поискать эту парадигму в русской и советской литературе. Мне кажется это способно быть интересным.

    Иван Ефремов

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.