Страница загружается

Любимые салаты

Главная Тематики Рецепты Салаты Любимые салаты

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Pascha99 Pascha99 2 года/лет, 8 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2063

    Ellina
    Участник


    Готовить я люблю. Для меня это не обязанность, а что-то вроде хобби. Говорить о готовке могу много и долго, знаю кучу классных рецептов, которыми готова делиться. С салатами история немного другая, чаще всего я их готовлю к застолью и какое-то время назад поняла, что все эти оливье, селедки под шубой уже приелись, кроме того они получаются ужасно калорийными. Поэтому вот и стала искать разные интересные рецептики, которые с удовольствием готовлю. Сразу скажу, что от майонезных салатиков уйти далеко не удалось, родные не позволили, но и тут я заменила обычные приевшиеся салаты на новый «Гранатовый браслет». Готовится он так же, как и селедка под шубой, но селедку меняем на отварную курочку и сверху посыпаем зернышками граната, делаю его в форме кольца, чтобы он был похож на браслет. Для того чтобы получилась дырка внутри, просто, когда начинаю выкладывать слои, ставлю посередине тарелки стакан, а потом, после того как салат закончен, но еще не посыпан гранатом, стакан убираю.
    Но самый мой любимый салатик — с креветками. Нет, тут я обошлась без майонеза)) Дело в том, что я уже несколько лет фанатею от рукколы. Вот честно, обожаю ее аромат и вкус. Разумеется и салаты с ней я обожаю. Вот один из них — с креветками. Понадобится: руккола — упаковка, креветки очищенные — 200-300 грамм, огурец — 1 большой, сыр — 100-150 г, томаты черри — 1 упаковка. Для заправки: соевый соус, уксус бальзамический, соль, перец черный молотый. Все нарезается так, как вам больше нравится, заправляется уже перед подачей на стол. Да и вообще этот салат делает очень быстро, поэтому делать его желательно за небольшое время до подачи на стол, потому что овощи пускают сок и теряют свою упругость. Креветки лучше всего брать уже очищенные, потому что я один раз попробовала купить целые и их почистить, во-первых, они были покрыты ледяным панцирем и при варке они стали просто неприличных размеров. А во-вторых, на чистку много времени уходит. Хотя плюс то тоже есть в варке, тот креветочный бульон можно потом использовать как основу для ухи. Помидоры можно использовать и обычные, но я люблю именно черри, у них очень насыщенный вкус. Рукколу нужно обмыть и обсушить, вот этим можно заняться заранее, нельзя класть мокрую рукколу, она слипнется и внешний вид салата будет оставлять лучшего.
    Очень буду рада, если вы поделитесь со мной своими рецептиками или секретами их приготовления.

  • #4461
    ELLLka
    ELLLka
    Участник

    Я предпочитаю готовить из того, что у меня под рукой ( в кладовке, в холодильнике, на подоконнике) или в киоске возле дома, а не носиться по магазинам и рынкам в поисках экзотики. Делаю простые, знакомые и любимые семьёй (не есть же в одиночку)  салаты.

    Например, салат с крабовыми палочками:  кр.палочки, консервированная кукуруза, варёные яйца, майонез.

    Иногда могу поменять ингредиенты — что-то убрать, что-то добавить. И получается НОВЫЙ, ДРУГОЙ салат. рецепт салата

  • #4848
    Pascha99
    Pascha99
    Участник

    Салат "Мимоза"

    Хочу реабилитировать салат, который незаслуженно забыт, но остается одним из самых вкусных и сытных салатов, знакомых нам с детства. Мимоза — салат, который украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. Ингредиенты:
    + 1 банка сардин в масле
    + 1 лук (маленькая головка)
    + 2 картошки (небольшие, вареные в мундире)
    + 2 плавленных сырка
    + 3 яйца (вареных вкрутую)
    + 300 гр майонеза
    Количество ингредиентов рассчитано на салатницу до 20 см в диаметре.
    На дно салатницы выкладываем сардины. Вилкой размельчаем и заполняем дно салатницы без пробелов. Измельчаем очень мелко лук и равномерно распределяем поверх сардин. Этот слой заливает майонезом. Следующий слой — тертая на крупную терку картошка. Заливает майонезом. Третий слой — тертый плавленый сырок. Заливаем майонезом. Последний слой — тертые яйца. Заливаем майонезом. Салат можно сразу употреблять.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.