Страница загружается

Мигающие катафоты в колёса

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Realist 3 года/лет, 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #2622

    Realist
    Участник

    Близится осень, день становится короче, часто уже темнота застаёт велосипедиста в дороге. Возникает естественный вопрос – как сделать себя заметнее? Чаще этим озадачиваются люди, которые ездят по проезжей части, но даже если Вы, нарушая правила дорожного движения, двигаетесь по тротуарам – стоит подумать о том, чтобы Вы были хорошо видны. Решив эту нехитрую задачу, Вы сэкономите много нервов себе и окружающим.
    Передняя фара, задний габаритный фонарь, светоотражающий жилет или просто фликеры – обязательные принадлежности в тёмное время суток, но бывают ситуации, когда этого может быть мало. Если Вы ездили за рулём автомобиля, то меня поймёте. Свет встречного транспорта, придорожные фонари и многие другие факторы очень сильно скрадывают свет стандартных велосипедных аксессуаров, поэтому иногда просто необходимо, чтобы было что-то привлекающее внимание, мигающее, желательно необычного цвета.
    Нам на помощь приходят изобретательные китайцы. Порыскав по интернет магазинам Поднебесной, я без труда нашёл вот такие фонари-моргалки на колёсные спицы

    1.

    2.

    3.

    Чем меня привлекли эти маячки? Во-первых – они очень лёгкие, без труда крепятся на спицы любого диаметра, не вызывая, хоть сколько-нибудь ощутимого «биения» колеса. Во-вторых – комплекта батареек с лихвой хватает на 3 месяца ежедневных поездок (около часа по темноте), менять их просто. В-третьих – они отлично заметны не только сбоку велосипеда, но и сзади, и спереди.
    Теперь о некоторых особенностях данных моргалок. В каждую из них установлены светодиоды двух цветов, красные и синие, работающие поочерёдно в режиме стробоскопа. Благодаря такому режиму, они очень похожи на проблесковые маячки, привлекая внимание окружающих чуть ли не на уровне подсознания. Встроенный датчик вибрации включает моргалки только во время движения, то есть – батарейки зря не высаживаются. Встроенный датчик освещённости заставляет их работать при недостатке света и блокирует днём, так что – никаких дополнительных телодвижений от Вас не требуется.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.