Страница загружается

Раскол в американском обществе?

Главная Тематики Политика Новости Раскол в американском обществе?

Помечено: , ,

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  fisher 2 года/лет, 10 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #4330
    AlexSukhov
    AlexSukhov
    Участник

    Трамп

    Все-таки избранный 45й президент США Трамп фигура неоднозначная. Еще даже не вступив в должность, он уже смог расколоть американское общество. На инаугурацию, которая пройдет в эту пятницу, намечены акции протеста против президентства Трампа и митинги сторонников взбалмошного миллиардера. Часть сенаторов от демократической партии отказались от присутствия, на праздничном мероприятии сославшись на личную неприязнь к будущему президенту. Сумятицу в предстоящее событие вносит и новость о найденном вблизи места проведения инаугурации оружии, что может свидетельствовать о готовящемся покушении. Впрочем, стоит понимать, что Трамп, хоть и интересная фигура, но политику США не определяет один человек, пусть даже и президент. Если он пойдет против линии республиканской партии, конгресс, в котором республиканское большинство поддерживается частью демократов не даст ему резко повернуть руль.

  • #4355

    DrWatson
    Участник

    Исторически демократы всегда больше тяготели к либерализму, а республиканцы к государственности. Последнее время имел место перекос политики США в сторону глобализма. Вполне естественно, что из-за этого назрели внутренние проблемы, которые часть элиты хотела бы решить в приоритетном порядке. Да и в целом грядёт геополитическое смещение полюсов в мире.

    Карикатура на политиков

  • #4378

    fisher
    Участник

    Good morning, America

    Элиты США практически всегда имеют родственные связи, поэтому Трамп для них — выскочка. Поэтому есть вероятность, что частично протесты против него инициированы сверху. Однако устраивать «Майдан» в стране те же элиты вряд ли позволят. Тем более в США довольно неповоротливая модель управления — например, чтобы отменить санкции Трампу придётся очень постараться, поэтому его влияние на политики будет ограниченным.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.