Страница загружается

Страсти по "Исаакию"

Главная Тематики Политика Новости Страсти по "Исаакию"

Помечено: 

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  DrWatson 2 года/лет, 10 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #4349
    AlexSukhov
    AlexSukhov
    Участник

    Issak

     

    Власти СПБ, в лице губернатора Полтавченко готовятся к передаче на баланс РПЦ Исаакиевского собора. Местная общественность и работники музея (собор имеет статус музея), выступает категорически против передачи, впрочем, шансов это остановить у них практически нет. Стоит отметить, что «Исаакий» никогда не принадлежал РПЦ, строили собор на государственные деньги и деньги императорской семьи. После ввода эксплуатацию в виду инженерной сложности сооружения было принято решение оставить «Исаакий» на балансе министерства МВД. При этом богослужения в нем проводились. После революции «Исаакий» получил статус музея, а после 1990 в нем снова возобновили богослужения.

    Общественники утверждают, что если РПЦ хочет быть в шаговой доступности к прихожанам, центральный собор Петербурга это не та цель. Центр города малонаселен, а на окраинах храмов наоборот не хватает. Так же активные граждане указывают на неспособность РПЦ сохранять переданные на баланс предметы искусства в виду отсутствия у церкви специальной службы, ответственной за это.

  • #4353

    DrWatson
    Участник

    Никто не имеет права разбазаривать государственную собственность. Сначала лучше вернули бы долги жертвам приватизации и заморозки вкладов Сбербанка. А вот для передачи РПЦ своей личной недвижимости Полтавченко имеет все основания. Пусть покажет благой пример и начнёт «перестройку» с себя. Кстати, не так давно у нас шли похожие дискуссии о принадлежности Крыма.

    Изгнание торгующих из храма

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.