Страница загружается

Уютный Владикавказ.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  ElenaGeorgieva 2 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6591

    ElenaGeorgieva
    Участник

    http://interesclub.com/wp-content/uploads/hm_bbpui/6591/e5elw8rg186oqow06ruhise47kutnljs.JPGВладикавказ, на мой взгляд, создан для умеренных туристов. Температура в декабре была +25. Честно. Впрочем обычно все таки ниже. Осень долгая-долгая…

    Дорогу Туда можно организовать поездом чтобы выспаться. От Москвы полтора суток. Мини-Отель вполне подойдет. За городом их достаточно. Рядом горы,такси дешево и много ресторанов с вкусной и здоровой пищей.

    Условно в первый день можно взять обзорную экскурсию. Это удобно. В другой день надо ехать в горы, например Фиагдон. В третий день можно пойти по набережной Терека и по проспекту Мира — пешеходной улице, посетить рынок. Только не спеша и поторговаться для удовольствия. Еще день можно посвятить святыням. В Северной Осетии особо почитаем Святой Георгий. Есть действительно уникальные святилища посвященные ему. И еще целый ряд подобных мест. Чувствуешь себя там немного необычно. Как то хочется заглянуть внутрь себя. Храмы традиционных религий , конечно, тоже есть. Очень популярна так называемая Осетинская церковь.

    Ну и к слову о духовности совсем рядом Беслан и Город Ангелов.  Это, конечно, не достопримечательность, но для многих полезно. И , важно, нужно вести себя достойно.

    Конечно, есть музеи и выставки. От себя рекомендую Дом книги, парк Коста Хетагурова для неспешной прогулки и любое выступление народных коллективов или артистов.

    Женщинам будет приятно зайти в салон красоты. Особенно рекомендую «сделать брови». Умеют ведь как нигде… не встречала лучше. И цены радуют.

    Дети… С ними обычно утомительно. В помощь Вам зоопарк, особенно утром и если самочувствие не очень. Торговые центры с развлечениями и особо — ресторан NEO. Там есть интерактивные столы. цены чуть больше чем в Макдональдсе, а качество еды не в пример лучше. В театрах на каникулах точно будут спектакли для детей.

    Для желающих особо поправить здоровье — слышала хорошие отзывы о местных санаториях. С лечением и правильной диетой.

    Для тех кому нужна неправильная диета и написать нечего. Ибо еда вкусная везде!!! Много!!! Недорого!!! И обязательно местная вода. Мне кажется что живая вода из сказок примерно такая на вкус. Другие напитки тоже качественные. А главное — пироги!

    Всякие обычные развлечения типа караоке и ночных клубов тоже есть. Важно: следите за языком и поведением, не раздражайте народ. Особенно аккуратно по отношению к девушкам. Осетины доброжелательны и приветливы. Но Вы же на Кавказе…

    Поэтому наслаждайтесь не спеша, смакуйте это приятное времяпрепровождение. Может не будет острых ощущений, но точно восстановите баланс души с природой.

    Кстати, острые ощущения недалеко. Рядом высокогорный курорт Цей.

    В предпоследний день купите сувениры, орехи, приправы, на завтра закажите пироги в красивой коробке домой.  Утром хаш и в самолет! А то пироги остынут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.