Страница загружается

Владимир Путин, что дальше?!

Главная Тематики Политика Владимир Путин, что дальше?!

В этой теме 12 ответов, 5 участников, последнее обновление uksy uksy 2 года/лет, 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #3940

    Andrey
    Участник

    В.В. Путин

    Я оппозиционер, независимый эколог и член экологической фракции партии «Яблоко» «Зелёная Россия». Практической политикой и общественной деятельностью (прежде всего, экологической) я занимаюсь уже очень много лет. Вместе с тем я не либерал, как сейчас говорят, не «либераст». У нас — экологов, есть своё мировоззрение, в основе которого лежит учение о Ноосфере Владимира Ивановича Вернадского и мы убеждены, что экологическую проблему не решить, ни в условиях капитализма, ни в условиях той системы которую мы имеем в России, лично я называю её — номенклатурной.

    Понятно, я так же не разделяю восторгов прономенклатурных СМИ, создавших Путину хороший имидж и обеспечивших его высокий рейтинг в народе, касательно его политики. Реально политика Путина привела к тому, что Россия, во всяком случае в финансовом плане, давно перестала быть великой державой. Сегодня её бюджет, это не только не бюджет великой страны, но даже и не маленькой. Это, скорее, бюджет мелкой страны, уровня Нидерландов, Бельгии, Швейцарии. И нужно добавить, и тот трещит по всем швам. Как только перестали поступать нефтедоллары путинский режим оказался у разбитого корыта, и не придумал ничего лучшего как начать поднимать налоги, на и без того, далеко не богатых простых людей. И ведь всё будет только усугубляться.

    На западные инвестиции в нашу промышленность, которые могли бы стать выходом, и вновь сделать нашу страну великой, как произошло в Китайской Народной Республике, тоже рассчитывать не приходится. И это вновь результат только «мудрой политики Путина». Он рассорился со всем миром, и уже ясно, что Путину денег (инвестиций) никто не даст, более того, мир сделает всё, что бы у Путина не было и тех денег, что ещё остаются.

    Я пишу «у Путина», но ведь это только оборот. Реально за «мудрую политику Путина» придётся расплачиваться простым людям, и расплачиваться в самом прямом смысле, снижением социальных услуг, нищетой, а то и голодом.

    Но главное не поддающееся прощению деяние Путина даже не это. Главное то, что он вновь восстановил блокаду информации. Вновь ввёл почти полную монополию на практически все центральные СМИ, и почти все региональные. Великий советский писатель-фантаст, последователь В.И. Вернадского, Иван Ефремов, в своём романе «Час Быка», написал, что полная блокада информации самое страшное, что может быть в нашем мире, именно она и называется фашизм. Путину удалось почти добиться этого. В результате из СМИ исчезли почти все прежние оппозиционные политики, а если и появляются там, то строго дозировано, лишь «с величайшего соизволения». Нет возможности проявить себя и новым, молодым политическим деятелям. В СМИ царит только «великий президент Путин», что и обеспечило его дутый запредельный рейтинг.

    Это привело к тому, что вновь включился известный советский принцип: «Я начальник, ты дурак!». Не обычному человеку, не оппозиционеру стало невозможно не только добиться правды, что в суде, что в других инстанциях, но и вообще рассказать свою правду людям. Везде царит только «правда Путина» и номенклатурного начальства.

    Уже ясно, что долго так продолжаться не сможет, поскольку «мудрая политика» обескровила государственный бюджет, и протесты людей уже начались, пока экономические, но, думаю, скоро вера в «Доброго царя и плохих бояр», тоже начнёт трансформировать.

    Предлагаю обсудить как быть, как сделать так, что бы не случился «Распад России, страшный и кровавый», как сказал недавно Невзоров. Благо сейчас есть возможность провести такой разговор гласно, благодаря Интернету.

  • #3945

    DrWatson
    Участник

    Невзоров всегда был склонен к экзальтации. Никаких реальных предпосылок к распаду и крови в обозримой перспективе не наблюдается. Вот падение уровня жизни вследствие медленного исчерпания задела, созданного в советские времена, это нас определённо ожидает. Общественная поддержка президента и отсутствие альтернативных фигур гарантируют стабильность имеющихся тенденций.

    Пресс-конференция Путина

    • #4052

      Spiridon
      Участник

      Портрет

      Путин далеко не идеал, но нельзя видеть в его политике только негатив. Война на Донбассе заставила меня временно перебраться в Россию, я был ошарашен разницей между двумя странами. У вас работает закон, можно справедливости добиться суде. Россия развивается, это при пересечении границы видно сразу. Уровень жизни россиянина в три раза выше украинца. Качество ваших дорог меня поразило – не хуже европейских. В России дешевая вода, электричество, низкие налоги. Да, отсутствуют политические лифты для граждан, что компенсируется экономическими свободами. У вас нет рейдерства. В Украине у меня дважды отжимали бизнес, все приходилось сначала начинать. И последнее – нет войны. Вы не видите ежедневно оторванные руки, разорванные тела, не слышите крики детей. Путин не идеален, но главный его плюс – он остановил кровавую баню в Чечне.

  • #3995

    Andrey
    Участник

    Согласен с Вами. Но беда в том, что об этом говорит не один Невзоров, а накручивать тему распада страны, думаю, не стоит. Всех буквально загипнотизировал распад Советского Союза, и все невольно переносят сейчас это на Россию. Сегодня, боюсь, никто не понимает, что крах режима и совпавший с ним распад государства это далеко не закономерность. В истории известна масса крахов режимов, но я, хотя имею соответствующее образование, по первому образованию я политолог, навскидку смог вспомнить только один случай, кроме, понятно, советского, когда крах режима совпал с распадом государства. Это, разве что, распад Османской империи, в 1923 г., да и то, это был не столько распад, сколько захват государств, входивших в состав этой империи, французами и англичанами. Но, повторяю, навскидку я смог вспомнить только один такой случай. Ну, я не беру, понятно, распад Югославии, поскольку он произошёл в тех же условиях и по тем же причинам, что и распад СССР.

    Самое главное, сегодня распад России никому не нужен.

    Большая часть российских регионов, сегодня, дотационные. Например, если наша Карелия (я живу в Карелии) выйдет из состава России, это означает голод! Самый настоящий голод, который унесёт тысячи и тысячи человеческих жизней! И таких регионов в РФ большинство. «Мудрая политика Путина», привела к тому, что потери нашей промышленности, по некоторым оценкам, даже больше, чем потери промышленности СССР, в годы Великой Отечественной войны.

    Кто из большинства региональных элит, при таком раскладе, захочет отрывать свой регион от российской нефти и газа, точнее, от дотаций из федерального бюджета, возможных благодаря нефти и газу?! Это ведь равносильно самоубийству, и очень может статься, что не только самоубийству политическому.

    Есть и второй вопрос: Кому в мире нужен распад огромного государства, на территории которого сконцентрировал весь ракетно-ядерный потенциал Советского Союза?! Понятно, что никому, это слишком большой риск для всего мира. Недавно я записал ролик об этом «Распад России, прав ли Невзоров?!»

    Кстати, в комментариях к этому ролику нашлись и те, кто со мной несогласен. Там я не стал возражать, но, думаю, что разговор об этом уместен. Обсудить грозит ли России распад как следствие краха путинского режима, думаю, можно и нужно.

    Однако остальные поднятые мною вопросы, ведь, не становятся менее актуальными. И что и как делать… В общем, здесь есть над чем подумать.

  • #4005
    uksy
    uksy
    Участник

    Опять Вы, дорогой эколог, себя такого умного, рекламируете.

    Фашизм — это вовсе не «полная блокада информации», не надо гнать очередную тупую волну и использовать термины как попало.  Да и до этой самой блокады нам ещё как до неба и сильно свободные Штаты нас в этом деле далеко обошли. Попробуйте слегка изучить вопрос. Или хотя бы перечитать свой полный глупых оскорблений главы государства пост. В свободном российском интернете.

    А положительный имидж ВВП создают не «прономенклатурные СМИ», а такие оппоненты, как ВЫ, притом для самого ВВП оно и вовсе бесплатно. Народ думает: «Если такое у него во врагах, то я, уж точно в друзьях».

    И конечно же Вы, уважаемый, именно либераст, хоть и отнекиваетесь. Их основное отличие как раз и состоит в вываливании на несчастных читателей потного вала своего никакой конкретикой не подкреплённого фантазийного креатива. В общей куче фашизм, бюджет, отсталость, нефтяная игла и прочее обсосанное блаблабла. Читаешь всю эту ахинею и думаешь: хоть кто-нибудь из борзописных  либерастов в школе-то учился?

    А ведь каждый из вас, безумных оппозиционеров, считает себя вполне достойной заменой ВВП, просто как «каждая кухарка», которая «может управлять государством». И жируете вы все в нашем «полицейском государстве» не хуже бюрократов и ничто вам за ваши публичные истерики не грозит.  Ну как тут простому обывателю не испугаться и не побежать к стабильному ВВП под крылышко?

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    • #4008

      Andrey
      Участник

      Фашизм — это вовсе не «полная блокада информации», не надо гнать очередную тупую волну и использовать термины как попало.

      Насколько мне известно, в современной политологии нет общепризнанного определения фашизма, самое распространённое: «Крайняя форма тоталитаризма». Определение фашизма — «Блокада информации» вытекает из творчества очень уважаемого мною советского писателя Ивана Антоновича Ефремова, из его романа «Час Быка». Его я и использую поскольку оно никак не противоречит понятию «Крайняя форма тоталитаризма», зато существенно его дополняет. И где же Вы тут нашли ошибку?

      Да и до этой самой блокады нам ещё как до неба и сильно свободные Штаты нас в этом деле далеко обошли.

      Категорически не согласен. Центральные СМИ практически полностью монополизированы Путиным и компанией, независимые региональные СМИ активно душат. У нас в Карелии яркий пример ситуация вокруг нашего крупного бизнесмена имеющего собственные СМИ Василия Попова. Единственной отдушиной является интернет. Но сколько уже сидит «интернет-экстремистов» «ни в сказке сказать, ни пером описать».

      И конечно же Вы, уважаемый, именно либераст, хоть и отнекиваетесь.

      Если экологи либералы, то тогда либералы все, кто не с Путиным. Коммунисты, анархисты, мусульмане и т.д. случайно, с Вашей точки зрения, не либералы?!

      Что же касается Путина то, то, что по самовосхвалению, через «карманные» СМИ он уже, пожалуй, обогнал даже Брежнева, говорит обо всём.

  • #4015

    DrWatson
    Участник

    Это общемировая тенденция — великие и самостоятельные политики заменяются назначенными «эффективными менеджерами». И даже известные нам олигархи являются по сути подставными фигурами. Когда сегодняшний президент выработает свой ресурс, нам просто предложат другого, имидж которого будет выстроен с использованием свежайших манипуляционных технологий.

    Путин и Сечин

  • #4040

    Andrey
    Участник

    Это общемировая тенденция — великие и самостоятельные политики заменяются назначенными «эффективными менеджерами». И даже известные нам олигархи являются по сути подставными фигурами. Когда сегодняшний президент выработает свой ресурс, нам просто предложат другого, имидж которого будет выстроен с использованием свежайших манипуляционных технологий.

    Думаю, что всё ещё не так мрачно, мы, пока, не на Тормансе, если вновь вспоминать И. Ефремова. Технологии манипуляции сейчас, безусловно, очень серьёзны, но нет всепланетной олигархии. Путин и компания активно противостоит Западу и, как сейчас выражаются «патриоты» «либерастам». Китай противостоит и Западу и Путину и компании. Индия сама по себе, и, как только так сразу вцепиться, прежде всего, Китаю в горло. Да оно и понятно. В Китае, не смотря на всю его мощь, гражданская война в громадном тибетском автономном районе не прекращается уже несколько десятилетий, а «триады» как контролировали, и не только на территории Китая, но и на территории СССР, серьёзные финансовые потоки, так и контролируют их по сей день. Примеры можно продолжать долго.

    В таких обстоятельствах использовать запредельные средства внушения, например, психотронного, вроде 25 кадра, номер более, чем чреватый. Тот же Торманс, кстати, по Ефремову, оказался полностью под пятой олигархии именно благодаря психотронам.

    Вот и появляются независимые политики, даже в цитадели Запада — США. Тот же Кеннеди, тот же Рузвельт. Во Франции де Голь, в Индии Махатма Ганди, список можно продолжать.

    Ситуация, конечно, ой как оставляет желать лучшего, но и утрировать её, думаю, не стоит.

    Джон Кеннеди

  • #4045

    DrWatson
    Участник

    Я твержу про текущую ситуацию, Вы же вспоминаете лохматые годы, когда меня даже в проекте не было. В середине ХХ века существовали совершенно другие политические расклады, отсутствовала глобализация, современные информационные и психологические технологии. Причём двое из названных Вами политиков были уничтожены наверняка, а де Голь по некоторым версиям. Думаю, смерть Фиделя подвела финишную черту в череде великих и свободных.

    Фидель Кастро

     

  • #4054
    ELLLka
    ELLLka
    Участник

    То, что в последнее время говорит и пишет Невзоров, я не могу назвать позицией оппозиционера и не понимаю, как партия «Яблоко», претендующая на активную роль в управлении страны, может не только ссылаться на него,  но и вообще упоминать его имя. На мой взгляд, это её катастрофически дискредитирует!

    Что бы ни говорил Невзоров — о Крыме ли, о войне на Украине ли, о внутрироссийских делах ли, о Путине ли, о согражданах ли — всё это не мнение оппозиционера (как я надеюсь, потому что сравниваю  с позициями членов других оппозиционных партий в Госдуме), это позиция русофобская, антироссийская, что совершенно не радует граждан и не может быть ими поддержана.Невзоров о Президентемнение Невзорова о войне на Донбассе

    Да и почему россияне должны поддерживать человека, не желающего считаться их единоверцем, единомышленником, согражданином и т.п…?цитата Невзорова на творческим вечере

  • #4075

    Andrey
    Участник

    Я твержу про текущую ситуацию, Вы же вспоминаете лохматые годы, когда меня даже в проекте не было. В середине ХХ века существовали совершенно другие политические расклады, отсутствовала глобализация, современные информационные и психологические технологии. Причём двое из названных Вами политиков были уничтожены наверняка, а де Голь по некоторым версиям. Думаю, смерть Фиделя подвела финишную черту в череде великих и свободных.

    Не скажите, политиков независимых от Запада, что легальных, что нелегальных было и остаётся немало.

    Например, Фиделю Кастро более, чем далеко по могуществу до Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда (Короля Саудовской Аравии). Кстати, Вы не задумывались почему про него, что наши, что западные СМИ молчат «как рыба об лёд»? Если не задумывались поясню. Саудовская Аравия одна из самых могущественных стран мира, и её могущества ДОСТАТОЧНО, что бы противостоять всему Западу вместе взятому. В частности, Саудовской Аравии по плечу поднять экономику России. У неё, и её бизнесменов, достаточно капиталов что бы обеспечить необходимый объём инвестиций. Больше, кроме западных инвесторов, это в нашем мире не по силам никому. У индийских и китайских бизнесменов недостаточно свободных денег, а Япония тоже Запад, хоть она и Страна Восходящего Солнца.

    Кстати, Путин это понимает, для него это единственный шанс выжить как политику. И на наш рынок сейчас неслучайно пришёл крупный арабский инвестор (из Катара), равно как не случайно возникло и решение ОПЕК не отвечающее интересам Запада.

    Если говорить о нелегальных политиках, то Усама бен Ладен погиб не так давно. Его же Аль-Каида и не думает погибать, а, напротив, вовсю продолжает ожесточённую войну против Запада.

    Повторяю, мы ещё не на Тормансе, хотя, безусловно, не слабо движемся по направлению к нему.

    Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

    ELLLka, Вы ролик то посмотрели. Я как раз категорически не согласен с Невзоровым, а имя я его упомянул, для того, что бы больше людей узнало мою точку зрения. Согласитесь, моей популярности очень далеко до популярности Невзорова.

  • #4912
    uksy
    uksy
    Участник

    Боже! Ну почему Вы так категорично пишите нелепую чушь? Притом непрерывно. Вас даже цитировать не надо — можно брать полностью целыми постами.

    При чём вообще Сауд.Аравия и Ваша точка зрения на то, кто и что может себе позволить финансировать?

    Саудовская Аравия совершенно НЕ противостоит никакому мифическому «Западу вместе взятому» — проводит ровно проамериканскую политику и вполне себе со всяким «Западом» мирно живёт. «Могущества» не хватает даже лишний раз тяфкнуть на Израиль, когда он ейную очередную гуманит. матпомощь Газе конфискует за секторовы коммунальные долги.

    Что у Вас за бредовая картина мира в голове? Вам совершенно всё равно на чём себя пиарить и какую лажу излагать? Лишь бы вылезти в известность? Великая слава Невзорки и есть предел Ваших устремлений? Смотреть Ваши ролики совершенно невозможно, а у него хотя бы лимит времени был — 600 секунд и конкретные городские новости с приличными операторами.

    Ещё раз — спешл для Вас: Путин ообретает популярность ИМЕННО благодаря Вам и таким как Вы. Очень уж вы все, мягко говоря, малоадекватны. Пугаете людей своими дикими ментальными выбросами.

     

  • #4913
    uksy
    uksy
    Участник

    Кстати про «монополизированные СМИ»: если зыркните где-то ещё ( кроме «у нас в Карелии»), ну хотя бы в ближайшей Финляндии, то в тамошних СМИ гораздо большее единодушие и распространяется оно и на зону тырнета. Скажите -ка в Финке, что Крым наш всегда и был, а заодно, что к 100 летию их независимости никто на них нападать не собирается — божечки! На этом частные беседы сразу и кончатся, а уж написать такое на СВОЕЙ странице (не говоря уж о чужой) — весьма чревато. Не надо мне только возражать «теоретически» — я там живу и знаю как это выглядит в реале.

    Моя родственница в Штатах вписалась в «Группу памяти» Великого Немцова — фейсбук весь прочёсывается и если у тебя нет «демократической» (т.е. хоть сколько-то антироссийской) зацепки — вылетаешь с работы в первую очередь. Народ зомбирован до крайности и считает это нормальным делом. В России ходят антигосударственные демонстрации, которые нигде больше в мире невозможны. Разве что в Польше, да и то с лозунгами там помягче.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.