Страница загружается

Волшебный Актру, Горный Алтай

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Nimeria 10 мес., 2 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6550

    Nimeria
    Участник

    Величественные заснеженные вершины, скрывающиеся в облаках, невообразимое количество цветов и трав, простор и свобода — все это о невероятном и загадочном Актру.

    Для того чтобы самому почувствовать все это великолепие, Вам нужно приехать в Горный Алтай. Здесь Вы увидите много красивых мест, но одним из самых потрясающих по праву считается перевал Актру, распложенный у подножия ледников Северо-Чуйского хребта.
    Мрачные горы с шапками снега, бурная горная река, водопады и озера, вековые кедры, яркое голубое небо этого места никого не оставят равнодушным.
    Вы можете остановиться в альпийском лагере Актру (2150 м. над уровнем моря), находящемся в лесу на берегу реки. Здесь имеются как небольшие домики для проживания, так и стоянки для палаток с костровищами. Через лагерь протекает чистейший горный ручей, из которого можно пить. В лагере есть станция МЧС, кафе, столовая, в которой для туристов организовано горячее питание, есть деревянный туалет.
    Из лагеря вы можете совершить восхождение на ледник «Большой Актру», а также подняться вдоль морены до Голубого озера. Подъем не требует специального снаряжения или особой физической подготовки, вы можете совершить его как самостоятельно, так и в сопровождении инструкторов альплагеря.
    Приехав сюда, Вы оторветесь от повседневности, побудете наедине с собой, полюбуетесь дикой, нетронутой природой и, уезжая, наверняка оставите это место в своем сердце.

    Вид на Большой Актру

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.